Sofala realiza 5º Edição da Maratona na Selva

Tv Miramar

A competição visava a partilha de experiências sobre a conservação da biodiversidade

Centenas de pessoas, entre federados e a comunidade residente na zona tampão do parque nacional da Gorongosa em Sofala participaram da 5º edição da maratona na selva.

Foi um momento único, caracterizado por muita emoção em que os participantes puderam competir e também partilhar experiências sobre a conservação da biodiversidade. A corrida ocorreu numa extensão de 12 km, na estrada de terra batida que dá acesso aquela instância turística da província de Sofala.

Albertino Mamba, atleta do Ferroviário do Maputo, foi o vencedor da prova em federados masculino ao percorrer os 12km em 42 minutos.

Em feminino a prova foi ganha pela Zimbabweana Patrice Morewa, que mostrou sua satisfação por ter participado na competição.

Na categoria de populares, a prova foi ganha pelo Betinho Gervásio, que tal como os outros participantes também manifestou sua alegria por ter vencido a prova.

O administrador do Parque Nacional da Gorongosa, considera que a cada ano a maratona na selva tem conhecido um crescimento assinável e o resultado disto é aderência dos cidadãos nacionais e estrangeiros.

A directora provincial de terra e ambiente, frisou que a maratona na selva é uma demostração de que o governo não está apenas preocupado com a conservação da biodiversidade, mas também com o desenvolvimento humano.

O primeiro lugar de cada categoria recebeu um valor de 25 mil meticais, sucedendo-se com o segundo e terceiro lugares que receberam 15 mil e 10 mil meticais respectivamente.