Campeonato de Basquetebol

TV Miramar

Clubes da cidade de Maputo disputam lugares no pódio.

A equipa sénior feminina de basquetebol da Universidade A Politécnica derrotou, este sábado, Desportivo de Maputo por 62 – 51 em partida referente a 5ª jornada do Torneio de Abertura a nível da Cidade de Maputo.

Deolinda Ngulela, treinadora do Desportivo Maputo, procurava puxar pelo seu conjunto que jogava na condição de visitante deste torneio de início de época na capital do país.

Doutro lado, Hélio de Sousa pedia concentração máxima às suas jogadoras que entraram na quadra sem conseguir travar a aceleração do adversário no ataque.

As jogadoras do Desportivo Maputo eram felizes nos minutos iniciais onde procuravam ganhar vantagem no marcador.

A equipa da Universidade Apolitécnica despertou nos dois últimos períodos para assumir  comando do resultado.

As alvi-negras até procuraram alternativas para inverter o cenário que favorecia as donas da casa.

O último quarto Desportivo até apostou em jogadas que culminavam com saídas rápidas que valiam dois pontos.

As donas da casa apostaram depois numa forte defesa para controlar o jogo.

Equipa da Universidade Apolitécnica com as ambições já bem definidas na presente época.

Noutra partida, em masculinos, Apolitécnica venceu Águas Especiais por 73 – 34.