Estabelecimentos de restauração que funcionam nos mercados da cidade de Maputo já estão em alerta face ao alastramento da cólera no país e melhoram as medidas de higiene
A comida é preparada num contexto que exige mais cuidados. A colera avança e nos mercados há quem já está mais atento.
Tanucha Policarpo Buque confecciona alimentos neste estabelecimento localizado no mercado Janet na cidade de Maputo. Prepara o prato do dia antes da chegada dos clientes em massa. Mais do que nunca a higiene passa a ser prioridade na casa.
O nutricionista Leonardo Cumbane do serviço de saúde da cidade de Maputo diz ser muito importante higienizar os alimentos e cuidar muito bem da água.
Temperaturas altas, provocam desidratação. Água gelada é cada vez mais procurada, mas a proveniencia dos recipientes é uma incógnita.
Uma possível janela para a eclosão e alastramento da cólera na cidade de Maputo. Venda de água gelada é sustento para as famílias. As autoridades da saúde alertam para a maior vigilância face a época chuvosa.